•首頁 > 會館簡介 通藝八週年慶好康五重奏,摸彩活動圓滿達成,得獎名單出爐!恭喜中獎樂開懷!

茶道、香道、藝術館 抒寫生活真善美

愛茶成癡、惜緣重情,「通藝國際會館」創辦人吳海洋董事長的性格中,有藝術家的細膩、收藏家的眼光以及生活家的慵懶,這三者的比例更勝一位企業家應有的強勢犀利,也正因如此的因緣,使他在人生中場放下一切、徹悟返鄉,大風大浪中…激流勇退,全心投入「通藝國際會館」的創辦,將藝術紮根在家鄉,返璞歸真、悠哉慢活,實現年輕時渴望追求真善美的理想!座上嘉賓,不時有藝文名流大駕光臨,不論畫冊的印行、藏品的交流、藝術的品評,會館中不時洋溢著美的氣息,悠閒自在。

「普洱茶」,是創辦人在大陸經商時期遊歷四方、廣結至交的人生紀念,數十年投入藏茶的成果,卻也成就通藝與聯合報合作的奇妙因緣,自2009年夏天開始,應讀者要求,陸續推出多款特價臻藏,自然而然,普洱茶道館應運而生,竟成全省茶友尋茶的精神指標,歷經一年來雲南產地大旱、茶價狂飆,通藝仍以惜緣愛茶的心,甘願凍漲數月,就是為回報聯合報讀者們一路相挺的情感,這是台南人純真的一面,也是通藝國際會館的用心,以茶會友,真誠相待!

「云香」系列,是創辦人無心之作。台灣藝術大學校友的創辦人,年輕時也曾詩情畫意地夢想成為藝術家…,沒想到,多年之後,竟在「香道美學」中找到創作的舞台!豐沛的情感融入純天然木料,竟如捏陶般在手中幻化出香道的奇蹟~手作的塔香,有拙然天成的線條,點燃後,在平凡蒸騰的薰煙後,竟緩緩流瀉出如雲瀑般的煙波,置放在收藏的雅石中,宛如天成的藝術,每一時刻幻化出千百種樣貌,令人癡醉於香道的美學。中南美綠檀、西藏艾嵩、台灣國寶水沉…,不同的質材,點燃每一刻至美的畫面,沉澱身心靈、回歸內在的寧靜。

「通達自得沉定靜、藝心追求真善美。」創辦通藝的理想,在一步一腳印中成長,永康市綠巷裡靜靜佇立的,是一顆對藝術與生活依舊澎湃的心,等待每位有緣的貴客,蒞臨品茶道、賞香道,悠遊於藝術的世界,分享與激盪,人生至真、至善與至美!

 

通藝國際  空間一景
 
 

台南市永康區復華五街25號 / 電話:(06)2029856 / 傳真:(06)2315008 / Email:tongyi.ocean@gmail.com
Copyright © Tongyi International Ltd.